les cannatools en follie
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 Histoire de Bananes

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AuteurMessage
bettyboop




Nombre de messages : 17
Date d'inscription : 25/08/2005

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MessageSujet: Histoire de Bananes   Histoire de Bananes Icon_minitimeVen 13 Avr - 17:23

Si tu a des bananes trés mûres, n'hesite pas à les congeler telles quelles, ca marche trés bien (épluchées et placées dans des sacs congelation).
Pratique car souvent dur de trouver des bananes bien mûres pour un dessert au moment pù on en a besoin...
Par contre une fois dégelées, elles ont tendance à s'ecraser, donc à réserver aux gateaux, crêmes, glaces.

sa c'est juste pour les faire plus tard

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CAKE A LA BANANE

Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 à 50 min

- 3 bananes jaunes bien mûres - 100 g de beurre + 10 g pour le moule - 150 g de sucre semoule (sucre classique)
- 70 g de sucre mélasse (vergeoise de canne ou muscovado) - 1 oeuf - 220 g de farine - 1 cuill à café de levure chimique
- 1 cuill à café d'extrait de vanille naturelle - 2 cuill à soupe de rhum (ou vieux rhum)

Préchauffez le four à 170°C (th 5-6). beurrez soigneusement un moule à cake de 25 cm de longueur.

Pelez les bananes et écrasez-les finement à la fourchette.
Dans un mixeur, mettre les bananes, le beurre et les 2 sucres. Battez le tout en crème. Tout en mixant, ajoutez l'oeuf. Tamisez ensuite la farine avec la levure chimique. Ajoutez la vanille et le rhum.

Versez la pâte dans le moule et faites cuire 45 à 50 min au four, ou jusqu'à ce qu'une lame de couteau plongée dans le gateua ressorte propre. Retirez du four, demoulez et faites tiédir 10 min sur une grille. Servir tiède ou froid (le mettre au frigo dans ce cas)
Tu peux même rajouter des pépites de choco c'est excellent !
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Muffin aux bananes

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Portions: 12

Ingrédients
175 g de farine (blanche ou complete) -170 g de sucre -5 g de levure chimique -5 g de bicarbonate de soude
1/2 c. à café) de sel -1 oeuf -375 ml de banane écrasée (environ 3 bananes) (ou plus)
125 ml de margarine fondue -125 ml de noix hachées (ou pépites chocolat)
Facultatif: rhum ou extrait de noix de coco

Étapes

1. Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel ensemble dans un bol.

2. Dans un autre bol, mélager l'oeuf, les bananes écrasées, la margarine et les noix.

3. Mettre le mélange de farine dans le mélange de banane et mélanger ensemble. Mettre dans des moules à muffin graissés. Cuire à 190°C entre 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
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Tu mixes bananes avec du lait, des glaçons, du sucre et du rhum!!!
bien mixer et servir. Trop bon!!! hummmm!
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Gateau yaourt et banane

Ingrédients pour 4 parts :
1 yaourt nature ferme -1 banane (j'en met toujours au moins 2) - 50 g de sucre en poudre (ou edulcorant cuisson)
50 g de farine de sarrasin (blé noir) - 50 g de fécule de pomme de terre - 2 cuillers à soupe d'huile de tournesol (1 suffit)
1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d'extrait de vanille liquide - 1/2 sachet de levure chimique autorisée
10 g de beurre pour le graissage du moule

Technique :
- Préchauffer le four sur thermostat 7 (210°C)

- Dans un saladier écraser la banane à la fourchette et la mélanger au yaourt nature.

- Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé, l'huile, la farine de sarrasin, la fécule de pomme de terre, la levure chimique et mélanger le tout.

- Graisser un moule à charlotte avec le beurre. Y verser la préparation et faire cuire au four pendant 35 à 40 minutes.
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Flan à la banane
pour 4 personnes

2 bananes - 100 ml de lait écrémé - 40 g de crème légère - 1 oeuf entier - 1 sachet de sucre vanillé (ou edulcorant + vanille en poudre) - 1 pincée de cannelle en poudre

Préchauffer le four, thermostat 5.
Peler les bananes et les écraser à la fourchette.
Ajouter le lait, l'oeuf entier, la crème légère, la cannelle et le sucre vanillé.
Passer au mixer et verser cette préparation dans 4 ramequins individuels.
Cuire au four 40 minutes.
Faire refroidir dans un bain-marie froid puis mettre au réfrigérateur, à couvert, pendant au moins 1 heure.
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Mousse à la banane
(source:??)

Recette pour 4/5 personnes:

- 4/5 bananes - jus de 1/2 citron - 2 cuillères à soupe de sucre - 1 ou 2 cuillères à soupe de rhum blanc selon le goût

- 250 g de crème liquide - 1/2 cuillère à café de vanille liquide) - 2 blancs d'oeuf - 1 pincée de sel


Peler les bananes et les mixer en ajoutant le jus de citron, le sucre et le rhum.

Ajouter ensuite la crème fouettée et la vanille.

Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et leur incorporer délicatement le mélange fruits- crème.

Remplir des coupes individuelles et conserver 1h au réfrigérateur.

Au moment de servir, décorer au choix.

Pour plus de fermeté on peut ajouter 2 feuilles de gélatine ramollies et dissoutes dans le jus de citron et le rhum légérement chauffés
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tarte à la banane assez simple:
- écraser 4 à 5 bananes avec un jus de citron, - y ajouter 3 oeufs, 125g de sucre, 125g d'amande en poudre
- et 1/4 l de crème liquide. - Parfumer avec un bouchon de rhum
- Verser sur une pate feuilletée, parsemer d'amande effilées - four 30/35 min
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FONDANT BANANES-NOIX DE COCO




- 4 oeufs- 150 g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 100 g de crème entière fluide - 125 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 3 bananes- 80 g de beurre - 75 g de poudre de noix de coco


Mélangez 2 oeufs avec 100 g de sucre. Ajoutez le sucre vanillé, la crème fluide, la farine et la levure. Versez la pâte dans un moule.

Faites préchauffer le four à 150°C. Posez sur la pâte les bananes coupées en rondelles.

Fouettez 2 oeufs avec 50 g de sucre, le beurre fondu et la poudre de noix de coco. Couvrez les bananes de ce mélange.

Faites cuire au four environ 35 minutes (le fondant doit être doré sur le dessus
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Gateau pomme-coco
Le gateau
120 gr de farine - 100 gr de sucre - 2 oeufs - 2 pommes coupés en morceaux - 1 sachet de levure - 4 cs de lait - 2 cs d'huile

Mélanger le tout , mettre dans un moule beurré au four th. 7 pendant 20 minutes
La crème
100 gr de beurre - 100 gr de sucre - 80 gr de noix de coco - 1 oeuf

Mélanger le tout et sortir le gateau du four et napper le avec cette crème
Le remettre au four 15 mns
bisous a+
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